Le pagelle di Juve-Bologna: Vlahovic è tornato, Milik e Kostic brillanti

Dusan Vlahovic
La squadra di Allegri è tornata a vincere e convincere contro i rossoblù: il 9 segna e fa segnare, in gol anche il connazionale e il polacco

Szczesny

Il portiere polacco torna fra i pali dopo l’assenza per infortunio.

Di fatto è poco più di uno spettatore, perché il Bologna non riesce ad arrivare dalle sue parti.

Voto: 6

Danilo

Il brasiliano non è particolarmente brillante, ma i pericoli portati dai rossoblù sono relativi.

La diligenza tattica è quella consueta, quindi prova sufficiente.

Voto: 6

Bonucci

Il capitano è tornato rigenerato dalla nazionale. Posizionato sempre bene, non commette sbavature e dà il via all’azione.

E’ sfortunato nel colpire il palo con un gran colpo di testa su angolo.

Voto: 6

Bremer

Tornato carico dopo l’esordio con il Brasile, presidia l’area di rigore con sicurezza.

Il Bologna non porta particolari pericoli, ma lui c’è.

Voto: 6

Alex Sandro

Inizia con convinzione ed energia, cercando sempre di proporsi in avanti con inserimenti e palle interessanti, ma anche di tornare dietro per le diagonali difensive.

Dopo una prova molto generosa, nel finale conclude una bella azione tirando fuori da distanza ravvicinata invece di metterla in mezzo.

Voto: 6,5

McKennie

L’americano corre molto, ma la precisione nei passaggi nel primo tempo non corrisponde al numero di km percorsi.

Nella ripresa invece porta avanti il contropiede e poi serve un cross perfetto per il raddoppio.

Voto: 6

Locatelli

Allegri gli affida la regia al posto di Paredes e lui lo ripaga con una prestazione solida.

Non è un regista puro, ma riesce a dare ordine alla manovra ed è efficace in fase di recupero palla.

Voto: 6,5

Rabiot

Torna titolare dopo i problemi muscolari che lo hanno tormentato. Non fa giocate particolarmente vistose, ma mette una buona sostanza, limitando i centrocampisti rossoblù.

Una prova consistente come non si vedeva da un po’. Finalmente promosso.

Voto: 6,5

Kostic

Il serbo ha l’argento vivo addosso, dalla sua parte può sempre succedere sempre qualcosa. La sblocca con un tiro chirurgico in corsa che non lascia scampo a Skorupski.

Dopo aver dato tutto, lascia il campo tra gli applausi meritati dello Stadium.

Voto: 7

Milik

L’attaccante polacco si dimostra generoso e combattivo, come nel recupero palla che lancia la ripartenza del vantaggio. Ha una chance per un tiro al volo, ma non colpisce bene favorendo la parata.

Dopo un paio di occasioni mancate, nella ripresa segna il 3-0 con un tiro potentissimo sotto la traversa che non lascia scampo a Skorupski.

Voto: 7

Vlahovic

Il nove bianconero combatte su ogni pallone. Sul gol dell’1-0 è bravo nella conduzione del contropiede e a servire l’assist con i tempi giusti a Kostic.

Nella ripresa si sblocca con un perfetto colpo di testa che vale il 2-0. Libero da fantasmi, il suo gioco per la squadra migliora molto.

Voto: 7,5

Allegri

Sommerso dalle critiche dopo il brutto avvio di stagione, arrivava a questa partita con tanta pressione. La Juventus però ha approcciato il match con convinzione e voglia di vincere.

Le scelte oggi gli danno ragione, per tre punti che sono ossigeno in vista del tour de force imminente.