Udinese-Juventus 0-1: Chiesa decide la sfida con i friulani

Federico Chiesa
La Juventus, nell'ultima giornata del campionato 2022-23, ha battuto l'Udinese per 1-0, grazie ad un bel gol di Federico Chiesa.

Nell’ultima giornata di campionato la Juventus affronta l’Udinese per provare a conquistare un posto in zona Europa, al netto delle potenziali squalifiche dalla parte dell’UEFA. I bianconeri si schierano con il consueto 3-5-2, con il trio difensivo composto da Bonucci, Danilo e Gatti. Nella cerniera di centrocampo ci saranno Locatelli e Rabiot, con Miretti più avanzato e Kostic e Cuadrado sulle corsie. Tandem offensivo con Chiesa e Milik. I padroni di casa rispondono con l’XI tipo, Beto in avanti supportato da Thauvin, in mezzo al campo l’ex Pereyra e in difesa Perez, Walace, con Udogie e Zeegelar a presidiare le fasce.

Pronti-via e le due squadre si danno battaglia fin da subito; prima Miretti e poi Beto creano occasioni da gol nei primi minuti. Dopo un momento di apparente calma, la partita si stappa con tre fiammate della Juventus; prima Cuadrado da calcio di punizione impensierisce Silvestri con una conclusa tagliata; successivamente Chiesa, dopo una gran giocata, si avvicina alla porta, con il suo tiro che viene deviato da un difensore friulano ed infine, da sviluppi da calcio d’angolo, Bonucci colpisce la traversa su sponda di Milik. Sul finire del primo tempo anche i padroni di casa si rendono pericolosi con Samardzic.

Nella ripresa gli ospiti partono subito forte, con Iling, appena entrato al posto di Kostic, che serve Chiesa, spizzata di testa dell’ex Fiorentina a lato di poco. La Vecchia Signora va ancora vicina al gol con Rabiot, che spara fuori da distanza ravvicinata. I bianconeri, però, spingono ancora, e Chiesa, protagonista della gara, sigla il vantaggio con un preciso tiro a giro, sul servizio di Locatelli. Proprio l’ex Sassuolo, con un colpo al volo, impegna Silvestri sul finire di gara. Anche l’Udinese si fa vivo negli ultimi minuti, con Lovric che sbatte su Szczesny, e poi con Perez.