Lippi: "Allegri? Le sue squadre vincono sempre. Chiellini è come Ronaldo" - JuveNews.eu

Lippi: “Allegri? Le sue squadre vincono sempre. Chiellini è come Ronaldo”

Chiellini Szczesny
Marcello Lippi parla della Juventus

Ai microfoni di Radio 2 Marcello Lippi ha parlato della Juventus e della sua carriera

[fnc_embed]<iframe frameborder=”0″ width=”700″ height=”450″ allowfullscreen=”true” src=”https://www.dailymotion.com/embed/video/x72a1wy?autoPlay=1&amp;mute=1″ id=”tv”> </iframe>[/fnc_embed]

“In Cina si sta bene, i cinesi sono un po’ curiosi ma si vive bene. Per mettersi al passo con i tempi dal punto di vista calcistico c’e’ ancora da lavorare, li’ non c’e’ tradizione, giocano tutti a ping pong, non vedi mai un bambino giocare a calcio. Ora stanno iniziando a creare settori giovanili, a giocare a calcio nelle scuole. Nazionale Azzurra? Ci sono tanti giovani bravi e lui ha avuto il coraggio di chiamarli in qualche caso anche prima che esordissero in Serie A .Ha scelto i giovani piu’ bravi, questa Nazionale mi piace, ci sono tanti ragazzi interessanti. La Champions con la Juve? Fu la prima grande soddisfazione internazionale. L’anno prima vincemmo campionato e coppa italia, poi trionfammo in coppa dei Campioni e l’anno dopo alzammo la coppa Intercontinentale. Per vincere la Coppa dei Campioni ci vogliono dei grandi giocatori e poi serve un grande senso di appartenenza, la voglia di mettersi a disposizioni l’uno dell’altro. Quei ragazzi lo fecero, e infatti salirono sul tetto del mondo. Cosa e’ mancato alla Juve per vincere quest’anno? La fortuna di avere a disposizione i giocatori importanti nel momento decisivo. Chiellini ad esempio per la Juventus e’ importante quasi come Ronaldo e con l’Ajax non c’era. Juve-Milan, la finale che abbiamo perso ai rigori, quella li’ ha lasciato tanto amaro in bocca. Chi vince ha sempre una grande qualita’, vincere non e’ mai facile. E mi riferisco ad Allegri. Molti lo criticano dicendo che le sue squadre non giocano bene, ma le sue squadre giocano per vincere e vincono sempre. Ancelotti e’ molto bravo, ha vinto in diverse nazioni. Anche Spalletti e’ molto bravo. Tra i giovani mi piace De Zerbi, fa giocare molto bene le sue squadre. Certo, piu’ i giocatori sono importanti e forti, piu’ e’ difficile creare certi automatismi”.